Inicio -> Vinculación con el Mundo Científico

21878434903_cf564da088_o¿Por qué vincularnos con el mundo científico en lo relativo a inocuidad y calidad alimentaria?

El desarrollo científico, tecnológico y de conocimientos a nivel local es sumamente importante para Chile. Mantener su vocación de país productor de alimentos de excelencia y calidad, supone una constante mejora y modernización de sus sistemas de control, de la generación de normativas propias basadas en una combinación de evidencias científicas locales e internacionales, de más y mejores profesionales vinculados al mundo alimentario y de prácticas y procesos que aseguren calidad e inocuidad, pero que se ajusten a las necesidades y características del país. La Agencia busca acercar y alinear parte importante de la investigación en esta materia a las necesidades públicas. Las exigencias de inocuidad y calidad alimentaria se explican, más allá de las percepciones, producto del efecto del avance del conocimiento, la ciencia y la tecnología y de la democratización de la información, que hoy permite conocer más sobre peligros subestimados hasta hace poco, o que definitivamente desconocíamos por completo.

¿Cómo nos vinculamos?

Nos vinculamos con el mundo científico a través de una serie de instancias e instrumentos, entre los que se cuentan:

 

Noticias relacionadas

04 enero 2017.-Estudio de la Universidad de Chile arroja positivos resultados desde que se implementó la normativa
15 diciembre 2016.-El evento contó con la presencia de destacados expositores nacionales e internacionales entre los que se encontraron el Secretario Ejecutivo de ACHIPIA, Michel Leporati y especialistas extranjeros como Bon Kimura, del Departamento de Alimentación y Tecnología de la Universidad de Tokio y Stanley Malone, Decano del College of Sciences de la Universidad de San Diego.
01 diciembre 2016.-Por unanimidad el país fue reelegido por los representantes de 30 Estados Miembros de la región en la reunión internacional que se realizó en Viña del Mar, entre el 21 y 25 de noviembre pasado.
12 noviembre 2016.-Entre el 14 y 20 de noviembre se desarrollará esta actividad bajo el lema: “Antibióticos, manéjalos con cuidado”.
09 noviembre 2016.-La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, realizó este taller con el objetivo de dar a conocer novedades en metodologías analíticas actuales a los profesionales de laboratorios de alimentos, industria y academia.


Language »