Inicio -> Prensa y Publicaciones

Noticias

 

23 junio 2017.-ACHIPIA desarrolló con gran éxito con el juego “La gran carrera de la inocuidad. Talleres, música y teatro formaron parte de las actividades que se hicieron en la Plaza de la localidad.
23 junio 2017.-La actividad contó con la presencia de la Presidenta Michelle Bachelet, la Ministra de Salud, Ministro del Deporte, representantes de la OPS/OMS y UNICEF, alcalde de la comuna de independencia, entre otros representantes de servicios públicos.
20 junio 2017.-Ambas instituciones se encuentran trabajando de manera conjunta en el desarrollo de iniciativas para fortalecer la investigación, desarrollo e innovación en en el ámbito de la inocuidad y calidad alimentaria.
16 junio 2017.-La misión, realizada en la Habana, tuvo como objetivo la participación de funcionarios chilenos como expositores en el Taller de Inocuidad y Calidad en la Industria Alimentaria en materias relacionadas con el análisis de riesgo en inocuidad alimentaria y la experiencia de Chile en el fortalecimiento del sistema nacional de inocuidad y calidad alimentaria y de la ACHIPIA.
15 junio 2017.-El evento, enfocado en intercambiar opiniones sobre los distintos temas a discutir en la próxima reunión de la Comisión del Codex ,se desarrolla  entre el 15 y 16 de junio en Ottawa, Canadá y contará con la participación de alrededor de 85 delegados de 43 países. 
15 junio 2017.-Es uno de los pocos laboratorios universitarios que cuenta con dicha distinción hasta el 2021.
13 junio 2017.-Alrededor de 100 niños pudieron participar en las actividades que desarrolla la Agencia.
12 junio 2017.-El pasado 7 de junio, en el marco de seminario internacional de trazabilidad organizado por ACHIPIA, se presentaron los principales resultados de proyecto que busca diseñar y desarrollar criterios para la operación de un sistema de trazabilidad de alimentos a nivel nacional. Iniciativa que forma parte de la hoja de ruta del Programa Transforma Alimentos.
06 junio 2017.-Hasta el 8 de septiembre se encuentra abierta la citación a más de 200 expertos independientes para la realización de evaluaciones científicas y el desarrollo de metodologías de evaluación relacionadas.
02 junio 2017.-La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, participó en este taller con el objetivo de mostrar su funcionamiento y dar a conocer nuevas herramientas tecnológicas para los profesionales de laboratorios de alimentos, industria y academia.

Language »