Inicio -> Prensa y Publicaciones

Noticias

 

17 febrero 2017.-Se inició sumario sanitario y se instruyó el retiro de los productos del mercado
14 febrero 2017.-Minsal llama a la población a desechar este producto contaminado con Ocrataxina A.
13 febrero 2017.-La actividad se realizó en el marco de la celebración que la empresa Compass realizó al cumplirse 365 días sin muestras extrañas en los alimentos que distribuyen en el recinto penal
10 febrero 2017.-El Programa Nacional de Vigilancia de Peligros Microbiológicos en Alimentos del Minsal, en una de sus fiscalizaciones periódicas, detectó la presencia de la bacteria Listeria monocytogenes en los envases de salmón ahumado de la marca aludida. Se ordenó el retiro inmediato del producto y se llama a la población a eliminarlo, si ha sido adquirido.
06 febrero 2017.-Ambas instituciones están trabajando en un proyecto de cooperación titulado “Intercambio de experiencias y fortalecimiento de capacidades para el desarrollo de una estrategia para el cumplimiento de la normativa en inocuidad alimentaria de Estados Unidos (Food Safety Modernization Act, FSMA)”
01 febrero 2017.-Esta iniciativa se enmarca en el convenio firmado por ACHIPIA, el Consejo de Producción Limpia (CPL), INDAP y CORFO, para la realización de diagnósticos sectoriales como parte de los “Acuerdos de Producción Limpia en Alimentos Saludables” (APLAS).
01 febrero 2017.-Seremi de Salud determinó que el condimento contiene altos niveles de Ocratoxina A, una micotoxina producida por un moho. Por ello, se debe retirar el stock disponible en el comercio.
31 enero 2017.-Contingencias y tendencias del área a nivel nacional e internacional podrán ser revisadas por todos los participantes de la cadena alimentaria en el sitio web y en el informativo.
28 enero 2017.-ACHIPIA está en octavo lugar dentro de los proyectos priorizados que serán ingresados al Congreso dentro de los próximos meses.

Language »