Inicio -> Agenda ACHIPIA

Agenda

  • Enero

    30 al 03/02

    Primera pasantía México (SENASICA) en Chile

    Santiago, Talca, Linares, Llay Llay, Isla de Maipo, Chile.

  • Febrero

    6 al 10

    3ª Reunión del Comité del Codex sobre Especias y Hierbas Culinarias (CCSCH).

    Chennai, India.

    27 al 3/3

    25ª Reunión del Comité del Codex sobre sobre Grasas y Aceites (CCFO).

    Kuala Lumpur, Malasia.

  • Marzo

    20 al 24

    49ª Reunión del Comité del Codex sobre Aditivos Alimentarios (CCFA)

    Macao SAR, China

    22

    Los Frutantes junto a Rigoteo en gira regional “Semana del Agua”

    Plaza de Armas, Concepción

    23 al 26

    Feria Ñam 2017

    Cerro Santa Lucía, Santiago

    Más Información

    23

    Los Frutantes junto a Rigoteo en gira regional “Semana del Agua”

    Plaza de Armas, Talca

    24

    Los Frutantes junto a Rigoteo en gira regional “Semana del Agua”

    Plaza de Armas, Rancagua

    30

    Lanzamiento Iniciativas Habilitantes en Inocuidad y Calidad Alimentaria

    Hotel Crowne Plaza, Santiago

  • Abril

    1 al 2

    ACHIPIA y Elige Vivir Sano presentan a “Los Frutantes” en Kidzapalooza.

    Parque O’Higgins, Santiago.

    3 al 7

    11ª Reunión del Comité del Codex sobre Contaminantes de los Alimentos (CCCF)

    Río de Janeiro, Brasil.

    24 al 29

    49ª Reunión del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas (CCPR)

    Beijing, China

  • Mayo

    1 al 5

    23ª Reunión del Comité del Codex sobre Sistema de Inspección y Certificación de Importaciones y Exportaciones de Alimentos (CCFICS).

    Ciudad de México, México

    8 al 12

    38ª Reunión del Comité del Codex sobre Métodos de Análisis y Toma de Muestras (CCMAS).
    Budapest, Hungría.

    24

    Taller “Hacia un sistema nacional de laboratorios públicos especializados de altos estándar en inocuidad y calidad alimentaria para Chile”.

    Espacio Isidora Aguirre, Vicerrectoría de la Vinculación con el Medio (VIME), Universidad de Santiago de Chile.

    Sophoras 175, Estación Central, Santiago.

    31

    Taller de difusión “Actualizaciones en química analítica para laboratorios de análisis”.

    Av. Marathon 2849, Macúl, Santiago.

    Programa

    31

    Lanzamiento “Instrumento de Desempeño, Visión y Estrategia (DVE) Inocuidad y Calidad Alimentaria”.

    La transmisión online del evento puede ser vista desde el siguiente enlace

    Programa

  • Junio

    07

    Seminario Internacional “Trazabilidad para los Alimentos en Chile”.

    Salón Pérgola del Hotel Plaza San Francisco. Av. Libertador Bernardo O’Higgins Sur 816, Santiago.

    Si no se ha inscrito aún, puede hacerlo a través del siguiente formulario: FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

    Programa

    19

    “Fortalecimiento de la Investigación Científica y Tecnológica en Inocuidad y Calidad Alimentaria”.

    Desde las 9:00 en el auditorio de la Controlaría General de la República, ubicado en Teatinos 78, Santiago.

    Ver programa

    Ver invitación

  • Julio

    10 al 13

    73ª Reunión del Comité Ejecutivo de la Comisión del Codex Alimentarius (CCEXEC)

    Ginebra, Suiza.

    12

    Seminario Internacional de Institucionalidad Normativa en Alimentos Funcionales.

    Hotel Crowne Plaza, Santiago (Avda. Libertador Bernardo O’Higgins 136).

    Invitación

    Ver programa

    15

    Los Frutantes se presentan en la Biblioteca de Santiago, en la Semana de la Reforma Agraria

    A las 16 horas en Matucana 151.

    17 al 22

    40ª Reunión de la Comisión del Codex Alimentarius (CAC)

    Ginebra, Suiza.

    31

    Ceremonia de firma de acuerdo intersectorial de la iniciativa habilitante “Implementación del Sistema Nacional Integrado de Laboratorios Públicos de Alto Estándar, Especializados en Inocuidad y Calidad Alimentaria”, entre los Ministros de Economía Fomento y Turismo, Salud y Agricultura.

    Desde las 11 hrs en Salón de Honor, Casa Central Universidad de Santiago de Chile.

    (Las Sophoras 135, Estación Central, Santiago).

  • Agosto

    08

    Taller “Validación Encuesta Food Safety Modernization Act – FSMA (Enfoque rubro agrícola)”

    Desde las 14:00 a las 18 horas, en Auditorio de Innovación, 3M. Santa Isabel 1001, Providencia, Santiago.

    Inscripciones: claudia.villarroel@achipia.gob.cl

    Programa

    18

    II Jornada de Inocuidad alimentaria y gestión de procesos

    A partir de las 8.30 horas, U. Mayor (Avenida Alemania 0821, Temuco).

    Programa

    Afiche

    29

    Seminario Internacional “Quinua, El grano del futuro, Innovación y Salud”

    Desde las 9:30 a las 18 horas, en Inacap Rancagua, Nelson Pereira 2519, Rancagua.

    Programa

    Presentaciones del Seminario

  • Septiembre

  • 4 y 5

    Simposio de Resistencia Antimicrobiana

    Aula Magna Clínica Alemana, Av. Manquehue Norte Nº 1410, Vitacura – Santiago

    Programa

    Afiche

    29

    Seminario de Inocuidad Alimentaria “Avances de las Técnicas Analíticas de Alérgenos y Micotoxinas en Alimentos”.

    De  8:30 a 13:00 horas en el Auditórium de Arquimed ( Arturo Prat 828 – Santiago).

    Invitación y Programa

    Formulario de Inscripción

  • Octubre

  • 2 al 6

    20ª Reunión del Comité del Codex sobre Frutas y Hortalizas Fresca (CCFFV).

    Kampala, Uganda

    16 al 20

    44ª Reunión del Comité del Codex sobre Etiquetado de los Alimentos (CCFL).

    Asunción, Paraguay.

  • Noviembre

    13 al 17

    49ª Reunión del Comité del Codex sobre Higiene de los Alimentos (CCFH).

    Chicago, Estados Unidos

  • Diciembre

    4 al 8

    39ª Reunión del Comité del Codex sobre Nutrición y Alimentos para Regímenes Especiales (CCNFSDU).

    Berlín, Alemania


  • Language »